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Vina Mundi Online Shop > Chile > Miguel Torres Chile > Cordillera Chardonnay

zum Erzeuger Miguel Torres Chile

Cordillera Chardonnay (2014)

Bst-Nr.: 1torres05752009
13,90 xxx Variante nicht verfügbar
Preis pro Liter: 18,53
EUR inkl. MwSt. zzgl.Versand
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St.

Alle Trauben werden sofort in die Kellerei gebracht und hier die 18-tägige Vergärung bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C gestartet. 62 % des Weines werden direkt in Fässern aus Nevers-Eiche vergoren und darin anschließend sechs Monate lang ausgebaut. Rund 20 % des Weines durchlaufen den biologischen Säureabbau, um der Cuvée noch mehr geschmeidige Fülle zu verleihen. Im Oktober wird Cordillera Chardonnay auf die Flaschen gefüllt.

Farbe: leuchtendes Gelbgold mit feinen, grünlichen Glanzlichtern Duft: fruchtiges Bouquet mit markanten Aromen von Pfirsich, weißen Feigen, Grapefruit und einem Hauch Haselnuss Geschmack: am Gaumen frisch und saftig mit vielschichtiger, leicht exotischer Frucht und elegantem Säurespiel, sehr schöne Balance von Frische, Schmelz und zarten Röstnoten mit anhaltender, aromatischer Länge im Finale

Enthält Sulfite    
Alkohol 14,00 Vol %

Inverkehrbringer: Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG, Königswinterer Strasse 552, 53227 Bonn, Deutschland

Rebsorte
100% Chardonnay,
Anbaugebiet
Chile / Valle Central
Jahrgang
2014
Verschluss
Korken
vorher öffnen
nein
Serviertemperatur
10°C
Serviervorschlag
zu Kaviar, frischen Meeresfrüchten und Fischgerichten, gebraten oder an leichten Saucen (z.B. Forelle Müllerin oder fein geräucherter Lachs)
Miguel Torres Chile

Miguel Torres Chile

Seit 1979 besitzt die Familie Torres Weinberge im chilenischen Valle Central. Zuerst in Maquehua, Curicó Valley, wo Don Miguel Torres Carbó (Miguel A. Torres Vater) sein erstes Weingut erwarb und damit zum Pionier des chilenischen Qualitätsweinbaus wurde. Heute erzeugt die Familie Torres auf iverschiedenen Weingütern in ausgesuchten Lagen des Landes ein breites Sortiment von Weinen: auf ihrem nahe den Bergen gelegenen Weingut San Luis de Alico in Talca, auf dem 1984 erworbenen Besitz San Francisco im Lontué Valley mit seinen exzellenten teils vulkanischen, teils sandigen Böden (hier entsteht auch der unvergleichliche Manso de Velasco!), auf La Ribera in der Region Linares, rund 80 km südwestlich von Curicó, sowie auf Los Zorrillos, nahe Villa Prat.

In allen diesen mehr oder weniger nahe den Ausläufern der Anden angelegten Weinbergen wachsen die Reben unter perfekten Klimabedingungen mit sonnig heißen Tagen und kühlen Nächten. So können die Trauben prachtvoll ausreifen und zugleich ihre frische Frucht und eine lebendige Säure bewahren. Zudem engagiert sich Miguel A. Torres seit vielen Jahren für den nachhaltigen und ökologischen Weinbau: für die Umwelt, für die Gesundheit seiner Familie, für die unübertroffene Qualität seiner Weine. Und er tut dies ganz offensichtlich zu Recht.

Der Wine Enthusiast, der das Unternehmen im Januar 2007 zum Besten Europäischen Weingut Europas 2006 kürte, zeichnete Torres für seine Innovationskraft, seinen Einsatz für Forschung und Entwicklung und seine Bedeutung in der Welt der Weine und Spirituosen aus. Der Meiniger Verlag verlieh dem Winzer im März 2010 den Ehrenpreis für das Lebenswerk und ehrte damit Torres als Pionier und Wegbereiter des modernen und dennoch traditionsbewussten spanischen Weinbaus, eine Ikone der internationalen Weinwelt. Und am 7. September desselben Jahres erhielt Miguel A. Torres auch den Lifetime Achievement Award (Preis für das Lebenswerk) der International Wine Challenge in London, deren Juroren Torres Beitrag zur Modernisierung der Welt der Weine, insbesondere in Chile, sowie sein Engagement für den Umweltschutz und gegen die Ursachen des Klimawandels hervorhoben.