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Vina Mundi Online Shop > Chile > Miguel Torres Chile > Santa Digna Chardonnay

zum Erzeuger Miguel Torres Chile

Santa Digna Chardonnay (2016)

Bst-Nr.: 1torres05762011
7,90 xxx Variante nicht verfügbar
Preis pro Liter: 10,53
EUR inkl. MwSt. zzgl.Versand
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St.

Die Trauben für Santa Digna Chardonnay stammen aus den etwas kühleren Lagen im Río-Claro-Gebiet, wo sie ihre saftige Rebsortenfrucht und lebendige Frische besonders intensiv entfalten. Die Moste werden in knapp drei Wochen kühl im Edelstahltank vergoren, die Weine anschließend kurze Zeit im Eichenfass ausgebaut und noch im Sommer des Lesejahres auf die Flaschen gefüllt.

Farbe: klares, glänzendes Blassgelb mit grünlich schimmernden Reflexen Duft: duftig aromatisches Bouquet mit viel saftiger Rebsortenfrucht (Äpfel, Mangos, Aprikosen), elegant unterlegt mit feinen Eichenholznoten (Vanille, Kokosnuss) Geschmack: am Gaumen saftig und vollmundig mit perfekter Balance von geschmeidiger Kraft und lebhafter Frische, im Finale lang mit fruchtigem Nachhall

Enthält Sulfite  
Alkohol 13,5 Vol%

Inverkehrbringer: Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG, Königswinterer Strasse 552, 53227 Bonn, Deutschland

Rebsorte
100% Chardonnay
Anbaugebiet
Chile / Valle Central
Jahrgang
2016
Verschluss
Korken
vorher öffnen
nein
Serviertemperatur
10°C
Serviervorschlag
zu gebackenem oder gebratenem Fisch und Geflügel (Hühnchen, Pute), Hühnerfrikassee, cremigem Risotto mit Muscheln oder Pasta mit Sahnesauce
Miguel Torres Chile

Miguel Torres Chile

Seit 1979 besitzt die Familie Torres Weinberge im chilenischen Valle Central. Zuerst in Maquehua, Curicó Valley, wo Don Miguel Torres Carbó (Miguel A. Torres Vater) sein erstes Weingut erwarb und damit zum Pionier des chilenischen Qualitätsweinbaus wurde. Heute erzeugt die Familie Torres auf iverschiedenen Weingütern in ausgesuchten Lagen des Landes ein breites Sortiment von Weinen: auf ihrem nahe den Bergen gelegenen Weingut San Luis de Alico in Talca, auf dem 1984 erworbenen Besitz San Francisco im Lontué Valley mit seinen exzellenten teils vulkanischen, teils sandigen Böden (hier entsteht auch der unvergleichliche Manso de Velasco!), auf La Ribera in der Region Linares, rund 80 km südwestlich von Curicó, sowie auf Los Zorrillos, nahe Villa Prat.

In allen diesen mehr oder weniger nahe den Ausläufern der Anden angelegten Weinbergen wachsen die Reben unter perfekten Klimabedingungen mit sonnig heißen Tagen und kühlen Nächten. So können die Trauben prachtvoll ausreifen und zugleich ihre frische Frucht und eine lebendige Säure bewahren. Zudem engagiert sich Miguel A. Torres seit vielen Jahren für den nachhaltigen und ökologischen Weinbau: für die Umwelt, für die Gesundheit seiner Familie, für die unübertroffene Qualität seiner Weine. Und er tut dies ganz offensichtlich zu Recht.

Der Wine Enthusiast, der das Unternehmen im Januar 2007 zum Besten Europäischen Weingut Europas 2006 kürte, zeichnete Torres für seine Innovationskraft, seinen Einsatz für Forschung und Entwicklung und seine Bedeutung in der Welt der Weine und Spirituosen aus. Der Meiniger Verlag verlieh dem Winzer im März 2010 den Ehrenpreis für das Lebenswerk und ehrte damit Torres als Pionier und Wegbereiter des modernen und dennoch traditionsbewussten spanischen Weinbaus, eine Ikone der internationalen Weinwelt. Und am 7. September desselben Jahres erhielt Miguel A. Torres auch den Lifetime Achievement Award (Preis für das Lebenswerk) der International Wine Challenge in London, deren Juroren Torres Beitrag zur Modernisierung der Welt der Weine, insbesondere in Chile, sowie sein Engagement für den Umweltschutz und gegen die Ursachen des Klimawandels hervorhoben.