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zum Erzeuger Andalusien / Ribera del Andrax

Santys (2010)

Bst-Nr.: 2enix05312003
27,90 xxx Variante nicht verfügbar
Preis pro Liter: 37,20
EUR inkl. MwSt. zzgl.Versand
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Der Name "Santys" ist lateinisch und bedeutet soviel wie "heilig, vollkommen". Der Wein, im September ausschließlich Nachts von Hand verlesen, um das wertvolle Lesegut zu schützen, wird nach überlieferter traditioneller Art entrappt und gemaischt. Anschließend erfolgt eine kontrollierte alkoholische Gärung auf 26°C in Tanks aus Edelstahl bei verzögerter Maischegärung. Die Reifung erfolgt in Barriques aus Allier Eiche und dauert 14 Monate. Aber erst nach der anschließenden, 18 Monate dauernden Flaschenreifung, bekommt der Santys die Handelsfreigabe.

Im Glas präsentiert sich der Wein in dunklem Brombeerrot. Das Bouquet ist rauchig-würzig, mit unbändigem Duft nach reifen Beeren mit Noten von Kirsche, Kaffee und Vanille. Ebenso würzig und fruchtbetont ist der Geschmack gepaart mit einem eleganten endlosen Abgang. Ein beeindruckender Rotweincuvée aus Andalusien. In seiner heiteren Art ist er der ideale Botschafter dieses von der Sonne und einem milden Klima verwöhnten Landstriches.

Enthält Sulfite
Alkohol 14,0 Vol%

Inverkehrbringer
FINCA ÁNFORA, S.L 
Paraje Barranco del Obispo, s/n. 
04729 – ENIX – Almería (España) 
Rebsorte
Syrah, Garnacha
Anbaugebiet
Ribera del Andrax / Sierra de Enix
Jahrgang
2010
Verschluss
Korken
vorher öffnen
1 Std.
Serviertemperatur
18°C
Serviervorschlag
passt sehr gut zu auf dem Rost gebratenem Fleisch, Wildbraten. Ideal für Gegrilltes, Pasta, Käse und zum Ausklang eines anstrengendem Herbst/Winterabend.
Vega Enix

Vega Enix

In der wärmsten Region Europas, um die spanische Hafenstadt Almeria, wird ein Wein erzeugt, der kompromisslos dem Terroir der Sierra Gador entspricht. Gänzlich ohne chemische Eingriffe und industrieller Anbaumethoden wird im Einklang mit der Natur einer der besten Weine Spaniens erzeugt. In sehr kurzer Zeit ist es dieser Finca gelungen, dem Boden und dem Klima einen unglaublich komplexen und langlebigen Wein abzuringen. Ich muss sagen, ich kenne nichts Vergleichbares