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zum Erzeuger Jean Leon

Chardonnay Vinya Gigi (2012)

Bst-Nr.: 1jeanleon13702008
21,90 xxx Variante nicht verfügbar
Preis pro Liter: 29,20
EUR inkl. MwSt. zzgl.Versand
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Die Trauben werden in modernen Pressen gekeltert, von dem Traubenmost finden nur die ersten 60% Verwendung. Die Gärung dauert 21Tage lang bei 18°C in kleinen französischen Eichenholzfässern statt. Vier bis fünf Monate reift der Chardonnay anschließend auf der Feinhefe, und nach der Abfüllung weitere sechs Monate auf der Flasche.

Strohgelber Chardonnay mit goldenen Reflexen und intensivem Bouquet von Akazienblüten, Aprikosen und gerösteten Haselnüssen. Auch am Gaumen entfalten sich komplexe Aromen von reifen Früchten mit einer delikaten Säure; vollmundig, gut strukturiert mit elegantem Abgang. Ein kraftvoller Chardonnay mit burgundischenr Art und einem langen Finale.
Enthält Sulfite
Alkohol 12,5 Vol%


Inverkehrbringer: Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG, Königswinterer Strasse 552, 53227 Bonn, Deutschland
 
Rebsorte
100% Chardonnay
Anbaugebiet
DO Penedès
Jahrgang
2012
Verschluss
Korken
vorher öffnen
nein
Serviertemperatur
10°C
Serviervorschlag
trinkt sich besonders gut zu Fischgerichten sowohl im Ofen als auch auf dem Grill zubereitet, zu Meeresfrüchten, Reispfannen, Geflügel und anderem hellen Fleisch
Jean Leon

Jean Leon

Jean Leóns Biografie erzählt eine nahezu filmreife Geschichte. Nach schweren Schicksalsschlägen in seiner Kindheit und Jugend verlässt der junge Ceferino Carrión aus Santander seine Heimat und wandert nach Amerika aus. In Paris schifft er sich als blinder Passagier nach New York ein und schlägt sich von dort bis nach Kalifornien durch. Er macht die verschiedensten Jobs und bekommt schließlich Arbeit in dem berühmten Hollywood-Restaurant Villa Capri, das damals u.a. Joe di Maggio und Frank Sinatra gehört. Inzwischen heißt Ceferino Carrión Jean León und schließt erste Bekanntschaften mit der illustren Kundschaft.

Vor allem die jungen Schauspieler kommen ins Villa Capri. Darunter James Dean, mit dem León schon bald eine tiefe Freundschaft verbindet. Gemeinsam eröffnen sie ein kleines Restaurant in Beverly Hills: La Scala binnen kürzester Zeit die In-Location der Stars und Sternchen. Marlon Brando, Gary Cooper, Marilyn Monroe, Paul Newman... alle kommen, viele werden Stammgäste, haben ihren Tisch und machen Jean León weit über die Landesgrenzen hinaus berühmt. Besonders in Gourmetkreisen ist seine Expertise als Wein- Connaisseur zunehmend gefragt.

Und auch in León selbst wächst die Leidenschaft für den Wein und die Weinbaukunst. Bis er eine Entscheidung trifft. Er zieht einen Schlussstrich unter Hollywoods Glanz und Glamour und beginnt ein neues Abenteuer: die Kreation eines sehr besonderen, eines einzigartigen Weines, der seinen Namen tragen und all den Menschen, die er liebt gefallen soll. Er musste nur noch die besten Böden und das optimale Klima, die besten Reben und die optimalen Weinbereitungsmethoden finden... Jean León reist rund um den Globus, bis er in Katalonien sein Ziel erreicht. Genau hier, auf den trockenen Kalk- und Tonböden im Herzen des Penedès soll sein Traum wahr werden. Er pflanzt internationale Rebsorten, wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot, die er aus Bordeaux und Burgund importiert. Und er findet in dem Önologen Jaume Rovira den perfekten Partner, Kenner und Künstler, der seine Trauben in herausragende Weine verwandelt. Und der damit bis heute das Andenken an einen großen Mann und Weinbaupionier bewahrt, Jean León.

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