Aktuell

Neue Jahrgänge eingetroffen!
Jetzt die neuen Weine 
günstig online bestellen!

 




 



 

Warenkorb
Ihr Warenkorb ist noch leer.
Korb leeren zur Kasse gehen

Vina Mundi Online Shop > Neuseeland > Villa Maria > Cellar Selection Sauvignon Blanc Marlborough

zum Erzeuger Villa Maria

Cellar Selection Sauvignon Blanc Marlborough (2015)

Bst-Nr.: 1villamaria002011
17,40 xxx Variante nicht verfügbar
Preis pro Liter: 23,20
EUR inkl. MwSt. zzgl.Versand
3-5 Arbeitstage 3-5 Arbeitstage auf den Merkzettel
St.

Die Farbe erinnert an ein vollreifes Getreidfeld in der Abendsonne. Es Strohgelb zu nennen wäre falsch. Im Duft dann Stachelbeeren und Limetten. Sehr frisch  im Geschmack mit einem feinen Säurespiel und vollmundig. Grüner Paprika ist im langen Abklang zu spüren.

Enthält Sulfite
Alkohol 13 Vol%

Inverkehrbringer: Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG, Königswinterer Strasse 552, 53227 Bonn, Deutschland
 
Rebsorte
100% Sauvignon Blanc
Anbaugebiet
Neuseeland
Jahrgang
2015
Verschluss
Schraubverschluss
vorher öffnen
nein
Serviertemperatur
10-12°C
Serviervorschlag
Grüner Spargel kurz blanchiert und in Erdnusöl kurz angebraten, Ein Spiegelei darauf und etwas Parmesan, noch besser Sommertrüffel
Villa Maria

Villa Maria

Das 1961 von George Fistonich gegründete Weingut Villa Maria ist heute eine der erfolgreichsten neuseeländischen Kellereien im Privatbesitz. Die Weine werden aus den besten Trauben des Landes, aus Lagen wie Marlborough, Hawkes Bay, Gisborne, Auckland gekeltert.
Seit 2002 ist der diplomierte Önologe und Master of Wine, Alastair Maling Kellermeister bei Villa Maria. Bereits seit Anfang der 1990er-Jahre engagiert sich Villa Maria verstärkt für den Umweltschutz. 1999 errichtete Villa Maria als erstes Weingut in Neuseeland Wärmerückgewinnungsanlagen in seiner Kellerei in Auckland und erhielt für seine Kellerei- und Flaschenabfüllanlagen als erstes größeres Weingut das BioGro-Zertifikat. Seit 2007 besitzt der Villa-Maria-Weinberg Joseph Solar in Hawkes Bay das Bio-Label BioGro. Die übrigen 44 Hektar werden ebenfalls bereits biologisch bewirtschaftet und auch in Marlborough soll in Kürze der Templar-Vineyard im Awatare Valley auf biologischen Anbau umgestellt werden. Zuletzt wurde Villa Maria als einem der ersten Unternehmen in Neuseeland das CEMARS-Zertifikat für seine überzeugenden Maßnahmen zur Reduktion seiner CO2-Emissionen verliehen von der Weinbergsarbeit bis zu Flaschenabfüllung, Verpackung und Transport (Land- und Luftweg), in der Kellerei ebenso wie im Geschäftsbereich.
 

passende Produkte zu Ihrer Auswahl: