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zum Erzeuger Domaine Pugibet

Pugibet Blanc Chardonnay Pays de l'Herault (2016)

feiner Tischwein mit nur 9 Vol %

Bst-Nr.: 1pugibet100005012
5,50 xxx Variante nicht verfügbar
statt 5,80
Preis pro Liter: 7,33
EUR inkl. MwSt. zzgl.Versand
3-5 Arbeitstage 3-5 Arbeitstage auf den Merkzettel
St.
Auf der Domaine Pugibet werden die Trauben in den kühlen Nacht- und frühen Morgenstunden, umgehend in die Kellerei gebracht und zunächst ganz klassisch vinifiziert. Für den Chardonnay heißt das kühle Vergärung der Moste im Edelstahltank für ein Maximum an Frucht und Frische. Um diesem alkoholisch noch recht kraftvollen Wein die gewünschte Leichtigkeit zu verleihen, nutzen die Winzer ein besonders schonendes Verfahren, das in einer Kombination von Umkehr-Osmose und Destillation durch Stripping dem Wein einen Teil des Alkohols entzieht. Weil beide Schritte in einem Vorgang erfolgen, bewahrt der Wein alle seine charakteristischen Aromen bei einem nun sehr geringen Alkoholgehalt.
Farbe: blasses, glänzendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft: duftiges Bouquet von reifen Grapefruits, Zitronenschale, auch leicht grasigen Noten und feinen Anklängen von Haselnuss Geschmack: am Gaumen aromatisch, frisch und lebendig mit köstlicher, sonnengereifter Zitrusfrucht, rassiger Säure und viel saftiger Frische

Enthält Sulfite  
Alkohol 9 Vol%
Inverkehrbringer: Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG, Königswinterer Strasse 552, 53227 Bonn, Deutschland
 
Rebsorte
100% Chardonnay
Anbaugebiet
Suedfrankreich - Languedoc
Jahrgang
2016
Verschluss
Stelvin
vorher öffnen
nein
Serviertemperatur
10°C
Serviervorschlag
als Aperitif auf der Terrasse oder zur frischen Sommerküche mit Fisch, Muscheln, Pasta, Gemüse...
Domaine Pugibet

Domaine Pugibet

Wenn es um die Qualität geht, sind François und Vincent Pugibet ihrer Zeit gern einen Schritt voraus. Gewohnt innovativ ist auch ihr leichtes weiß-rot-roséfarbenes Wein-Trio: Gegen den Strom der hoch konzentrierten und zunehmend hochprozentigen Weine, die bei den internationalen Verkostungen mit zahlreichen Preisen, dafür auf den heimischen Tischen oft eher mit Abwesenheit glänzen, zieht es die Winzer zurück zum ursprünglichen Weingenuss. Wein soll wieder natürlicher Bestandteil einer Mahlzeit sein, frisch und lecker zu trinken, statt nach dem ersten Glas satt oder müde zu machen. Dazu gehört ein Alkoholgehalt, der den Wein trägt, ohne seine natürlichen Aromen zu verdecken. In Anlehnung an frühere Zeiten, als Weine mit deutlich niedrigeren Graden auskamen, aber auch an die elegante Stilistik kühlerer Weinregionen, die selten mehr als 12 bis 12,5 Volumenprozent erreichen, beschloss man, den zu hohen Alkohol zu reduzieren. In einem schonenden Verfahren, das zwei Vorgänge (Umkehrosmose und Destillation durch Stripping) kombiniert, gelingt es Pugibet, den Alkoholgehalt der Weine auf leichte neun Volumenprozent zu senken bei unverändert kraftvoller Aromatik. Für pures Trinkvergnügen an jedem Tag und zu jeder Tageszeit.

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