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zum Erzeuger Weingut Leopold Aumann

Cuvee Classic (2014)

Bst-Nr.: 2aumann07052010
9,50 xxx Variante nicht verfügbar
Preis pro Liter: 12,67
EUR inkl. MwSt. zzgl.Versand
3-5 Arbeitstage 3-5 Arbeitstage auf den Merkzettel
St.

Auf dem Weingut Leopold Aumann werden die vollreifen Trauben behutsam, nach Rebsorten getrennt von Hand geerntet und das Lesegut für Qualitätsweine wie den Classic nochmals sortiert. Dabei wird der Lesezeitpunkt für jede Rebsorte nach eigenen, strengen Kriterien festgelegt. Die schonende Vinifikation in der Kellerei bewahrt den unverwechselbaren Charakter von Rebsorte und Terroir, der später in der Cuvée maximal zum Ausdruck kommt. Abschließend vollendet sich der Classic in aller Ruhe bei seiner langen Reife im großen Holzfass.

Farbe: leuchtendes Rubinrot Duft: im Bouquet dominieren saftige Fruchtaromen (süß gereifte Kirschen, Waldbeeren) und feine Gewürznoten mit einem Hauch von Pfeffer Geschmack: am Gaumen weich und vollmundig, nicht ohne Kraft, doch sehr harmonisch mit seidigem Tannin und der feinwürzigen Frucht des Bouquets, saftig, rund und ausgewogen - ein Wein, der bereits in jungen Jahren vollen Genuss verspricht!

Enthält Sulfite    
Alkohol 13,50 Vol %

Inverkehrbringer:
Weingut Leo Aumann
2512 Tribuswinkel
Österreich

 
Rebsorte
50% Zweigelt, 45% Blauer Portugieser, 5% Merlot
Anbaugebiet
Thermenregion
Jahrgang
2014
Verschluss
Schraubverschluss
vorher öffnen
nein
Serviertemperatur
18°C
Serviervorschlag
zu Kalb- und Rinderbraten, Lammkoteletts, geröstetem Schweinefleisch, Räucherschinken, pikanten Eintopfgerichten, Pasta- und Gemüseaufläufen oder mittelkräftigen Käsesorten
Leopold Aumann

Leopold Aumann

Unmittelbar neben der Kurstadt Baden, nur 25 Kilometer von der Bundeshauptstadt Wien entfernt, liegt die kleine Ortschaft Tribuswinkel, die heute vor allem dank der hervorragenden Leistungen des jungen Winzers und Önologen Leopold Aumann zu einer Art Mekka für Weinkenner geworden ist. Aumanns Weine spiegeln die klimatischen Vorzüge der Thermenregion, die wundervollen Böden und den Einfluss des kontinentalen Klimas ebenso vollendet wider wie das enorme handwerkliche Können und feine Fingerspitzengefühl des Winzers.

Erst das Terroir, das Zusammentreffen von Klima, Boden und Landschaft, das Zusammenwirken einer unendlichen Zahl von Faktoren, schafft für Aumann den eigentlichen Charakter des Weines. Um ihm seinen größtmöglichen Ausdruck zu verleihen, achtet der Winzer auf eine strenge Ertragsbeschränkung und den Erhalt des Lebens im Boden. Jedes Detail, von der Weinbergsarbeit bis zur Reife der Weine ist für Leopold Aumann von Bedeutung, denn er ist überzeugt, dass es gerade diese vielleicht kleinsten Details sind, die schließlich das Gewöhnliche vom Besonderen trennen.