Aktuell

Liebe Kunden, wir bauen um, im Monat April
starten wir mit einer komplett neuen Seite. 
Dadurch gibt es zeitlich begrenzte Zugriffsmöglichkeiten auf einzelne Artikel.

 




 



 

Warenkorb
Ihr Warenkorb ist noch leer.
Korb leeren zur Kasse gehen

Vina Mundi Online Shop > Rotweine > Deutschland > Baden > Weingut Klumpp > Cuvée N°1 Qualitätswein trocken

zum Erzeuger Weingut Klumpp

Cuvée N°1 Qualitätswein trocken (2015)

Bst-Nr.: 2klumpp00212014
11,90 xxx Variante nicht verfügbar
Preis pro Liter: 15,87
EUR inkl. MwSt. zzgl.Versand
3-5 Arbeitstage 3-5 Arbeitstage auf den Merkzettel
St.
Intensiver junger Rotwein mit angenehmer Frucht, etwas Röstaromatik und dunkle Cuvertüre. Schöne Strucktur mit feiner Würzen und kirschigen Noten im Geschmack. Komplex, am Gaumen mit ordentlich Druck.

Enthält Sulfite
Alkohol 13 Vol%
Anschrift des Herstellers:Heidelberger Straße 100, 76646 Bruchsal 

 
Rebsorte
Lemberger, Spätburgunder, St. Laurent, Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet
Baden
Jahrgang
2015
Verschluss
Schraubverschluss
vorher öffnen
Ja 30 Minuten
Serviertemperatur
16°C
Serviervorschlag
Schmorgerichte
Weingut Klumpp

Weingut Klumpp

Der heutige badische Familienbetrieb entstand aus dem kleinen, nur 1,2 ha großen, elterlichen Betrieb. Ulrich Klumpp und seine Ehefrau Marietta machten 1983 ernst und kauften weitere Weinberge dazu. Die Fläche wuchs auf 4,5 ha an. Im laufe der Zeit folgten weitere Zukäufe so dass heute  die stattliche Größe von 25 ha Rebfläche bewirtschaftet wird. Mittlerweile sind auch die beiden Söhne, Andreas und Markus, mit im Geschäft tätig.
Der Qulitätsanspruch ist hoch und auf das Wesentliche reduziert. Qualität im Glas. Um es nett auszudrücken, nicht jeder badische Winzer hat diese Maxime. Der zweite Anspruch den ich entdecken konnte lautet: Tradition und Neues bedingen einander. Alles wirkt bodenständig und gewachsen, die Etiketten sind verständlich und nicht reißerisch, der Wein grandios.
Die Rebsorten gliedern sich wie folgt: 25% Spätburgunder, 20% Riesling, 15% Weißburgunder, 10% Grauburgunder, 10% St. Laurent, 5% Auxerrois, 5% Chardonnay, 10% andere Reben. Aus diesen Rebsorten werden rund 150.000 Flaschen gefüllt. Das entspricht einem Hektoliterertrag von 56hl/ha. Die Reben gedeigen auf sandigerm bis tonigem Lehm, Keuper, Loss und Muschelkalk. Der Betrieb erzeugt die Weine nach anerkannten Regeln biologischen Anbaus.