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Vina Mundi Online Shop > Blog > Tags > Grüner Spargel

Autor: Rainer Albert Huppenbauer | 27.04.2012 um 14:43 Uhr | 0 Kommentare

Risotto mit grünem Spargel und Torres Mas Rabell blanco

Um es Vorweg zu nehmen, es war grandios. Balance und finessenreich ergänzte dieser Wein ein wunderbares Essen. Sie wollen wissen wie es geht, bitte sehr :

Rezept für 4-6 Personen

500 Gramm Risotto Reis

1kg frischer grüner Spargel

500 ml Spargelbrühe aus ausgekochten weißen Schalen

250 Gramm 12 Monate gelagerten, geriebenen  Parmesan ,  bitte nicht aus der Tüte

2 Schalotten, Salz,  Pfeffer

200ml Weißwein

ein paar Spritzer Zitonensaft

150 Gramm Butter

50ml Olivenöl extra Vergine

Zubereitung

Weiße Spargelschalen in Gemüsebrühe auskochen, etwas Salz, etwas Zucker und Pfeffer. Durch ein Sieb passieren und Beiseite stellen.

Schalotten kleinhacken und in Olivenöl und etwas Butter kurz andünsten, den Reis hinzugeben und unter rühren warten bis er glasig ist, geht sehr schnell. Dann mit Weißwein ablöschen, kurz warten und den Reis mit dem Spargelsud bedecken. Immer rühren. 

Sobald der Sud aufgesogen ist erneut auffüllen und immer rühren. Eventuell noch einmal wiederholen. Dann den Reis zudecken und vom Herd nehmen. Es muß noch ein kleinwenig Flüssigkeit darin sein, aber nicht schwimmen, der Reis sollte innen noch etwas Biss haben.

Etwa 15 Minuten warten jetzt muß der Reis durch sein, aber nicht klebrig. Die restliche Butter und 2/3 des Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft (wenig) abschmecken.

In der Zeit wo der Reis ruht, den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in drei Stücke schneiden und im Spargelsud ca. 3-5 Minuten blanchieren, den Sud abgießen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Butter und etwas Weißwein in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme garen. 

Das Risotto auf die Teller und den Spargel darüber geben. Etwas Parmesan oben drauf und los geht es.

Nochmals der Wein: Torres Mas Rabell blanco 2011 bei uns im Shop nur 6,50€.  Viel Spass.

Tags: Mas Rabell Blanco 2011, Torres, Grüner Spargel, Parmesan,
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