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Ibéricos Crianza Rioja DOCa


Ibéricos Crianza Rioja DOCa

Bst-Nr.: 2torres05792008


Bei Torres ist die Auswahl von Trauben bester Weinbergslagen ohnehin Pflicht, um Jahr für Jahr die vertraute Spitzenqualität der Weine garantieren zu können. Die Tempranillo-Trauben für Torres Ibéricos werden Ende September, Anfang Oktober von Hand gelesen und rund eine Woche lang bei kontrollierten Temperaturen (28 bis 30 °C) im Edelstahltank vergoren. Die Maischestandzeit beträgt insgesamt rund 16 Tage, damit der Wein den Beerenhäuten ein Maximum der intensiven Farbstoffe, kraftvolle Aromen und reifes Tannin entziehen kann. Danach wird er für zwölf Monate in (teilweise neuen) Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut und Ende August, Anfang September 2009 auf die Flaschen gefüllt. Hier ruht er weitere sechs Monate unter optimalen Lagerbedingungen (Temperatur, Feuchtigkeit), bevor er schließlich für den Handel frei gegeben wird.

Farbe: leuchtendes Kirschrot Duft: intensives, opulentes Bouquet mit Aromen von süß gereiften dunklen Früchten (Beeren, Kirschen) neben warmwürzigen Anklängen von Kakao und Muskatnuss, die von der Reife im Holzfass herrühren Geschmack: am Gaumen extrem verführerisch mit spürbarem, doch sanft eingebundenem Tannin, im Finale lang und anhaltend mit feiner Würze.

Enhält Sulfite
Alkohol 14 Vol%

Inverkehrbringer
Miguel Torres S.A.
08720 Vilafranca del Penedes
Spanien

 

Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage



9,99 EUR
Preis pro Liter: 13,32 EUR
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Flasche(n)
DOCa Rioja
Miguel Torres
100% Tempranillo
2011
Korken
2 Std.
18°C
zu saftig gegrilltem oder gebratenem Fleisch, würzig-pikanten Eintopfgerichten, iberischen Wurst- und Schinkenspezialitäten oder geräuchertem Käse
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Miguel Torres


Seit dem 18. Jahrhundert erzeugt die Familie Torres Wein. Doch erst 1870 legten Jaime und Miguel Torres sen. mit der Gründung des eigenen Weinguts im katalanischen Penedès den Grundstein für das heute international erfolgreiche Unternehmen. Pioniergeist, Wissen, Erfahrung, Qualitäts- und Traditionsbewusstsein wurden von Generation zu Generation weiter gegeben.

Eines der zweifellos verdienstvollsten Familienmitglieder ist Miguel A. Torres, der sich wie kein anderer Winzer seiner Zeit um den spanischen Qualitätsweinbau verdient machte und macht: Innovative Schöpferkraft gepaart mit dem größten Respekt der Weinbautraditionen, engagiertes Eintreten für einen ökologischen Weinbau oder die Wiederentdeckung und Neuanpflanzung autochthoner Rebsorten sind nur einige Indizien, die die hohe Qualität und weltweite Anerkennung der Torres-Weine erklären mögen.

Der Wine Enthusiast, der Torres im Januar 2007 zum Besten Europäischen Weingut Europas 2006 kürte, zeichnete Torres für seine Innovationskraft, seinen Einsatz für Forschung und Entwicklung, seine Bedeutung in der Welt der Weine und Spirituosen und nicht zuletzt sein Verdienst um das internationale Ansehen der spanischen Weine aus. Der Meiniger Verlag, der dem Winzer im März 2010 den Ehrenpreis für das Lebenswerk verlieh, ehrte Miguel Torres als Pionier und Wegbereiter des modernen und dennoch traditionsbewussten spanischen Weinbaus, [als] eine Ikone der internationalen Weinwelt.

Und auch die Juroren der International Wine Challenge in London, die Miguel Torres am 7. September desselben Jahres ebenfalls den Lifetime Achievement Award verliehen, betonten in ihrer Begründung insbesondere Miguel Torres Beitrag zur Modernisierung der Welt der Weine sowie sein starkes Engagement für den Umweltschutz und gegen die Ursachen des Klimawandels.

Das britische Fachmagazin Drink Business wählte Torres zur Green Company of the Year 2010 und sogar die UN-Agentur RTCC (Responding to Climate Change Organisation) ließ es sich nicht nehmen, Torres als einen Pionier der Umweltverantwortung auszuzeichnen.

Miguel Torres
zum Erzeuger



Mitglied im Händlerbund

Rainer Albert Huppenbauer
Dorfstraße 13
06632 Mücheln OT Branderoda

T. +49(0)3445-6592819

info@vinamundi.de