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Jean Leon Merlot Vinya Palau


Jean Leon Merlot Vinya Palau

Bst-Nr.: 2leon13712006


Die eingebrachten Trauben wurden entrappt und sanft gepresst, dann fand die alkoholische Gärung bei 28°C statt in Edelstahlbehältnissen statt. 12 weitere Monate lang reift der Wein in kleinen amerikanischen Barriques, worin auch der biologische Säureabbau stattfindet. Um seine volle Harmonie zu finden bekommt der Merlot mindestens 6 Monate Zeit in der Flasche zu reifen, ehe er auf den Markt kommt.

Dieser 100%ige Merlot offenbart ein faszinierendes Bouquet von reifen Kirschen und Pflaumen mit feinen Röst- und Kokosaromen. Der Gaumen ist ausdrucksstark und saftig, mit warmen, verführerischen Noten von kandierten Früchten. Im Abgang kommen das würzige, süßliche Tannin und der feine Holzton sehr schön zur Geltung. Ein heute schon gut zugänglicher Wein.

Enhält Sulfite
Alkohol 14 Vol%

Inverkehrbringer
Miguel Torres S.A.
08720 Vilafranca del Penedes
Spanien

 

Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage



24,90 EUR
Preis pro Liter: 33,20 EUR
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Flasche(n)
DO Penedès
Jean Leon
100% Merlot
2012
Korken
30 min
18°C
trinkt sich besonders gut zu herzhaft gewürzten Nudelgerichten oder Pizza, Räucherspeck und Wurstwaren, oder feines vom Grill
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Jean Leon


Jean Leóns Biografie erzählt eine nahezu filmreife Geschichte. Nach schweren Schicksalsschlägen in seiner Kindheit und Jugend verlässt der junge Ceferino Carrión aus Santander seine Heimat und wandert nach Amerika aus. In Paris schifft er sich als blinder Passagier nach New York ein und schlägt sich von dort bis nach Kalifornien durch. Er macht die verschiedensten Jobs und bekommt schließlich Arbeit in dem berühmten Hollywood-Restaurant Villa Capri, das damals u.a. Joe di Maggio und Frank Sinatra gehört. Inzwischen heißt Ceferino Carrión Jean León und schließt erste Bekanntschaften mit der illustren Kundschaft.

Vor allem die jungen Schauspieler kommen ins Villa Capri. Darunter James Dean, mit dem León schon bald eine tiefe Freundschaft verbindet. Gemeinsam eröffnen sie ein kleines Restaurant in Beverly Hills: La Scala binnen kürzester Zeit die In-Location der Stars und Sternchen. Marlon Brando, Gary Cooper, Marilyn Monroe, Paul Newman... alle kommen, viele werden Stammgäste, haben ihren Tisch und machen Jean León weit über die Landesgrenzen hinaus berühmt. Besonders in Gourmetkreisen ist seine Expertise als Wein- Connaisseur zunehmend gefragt.

Und auch in León selbst wächst die Leidenschaft für den Wein und die Weinbaukunst. Bis er eine Entscheidung trifft. Er zieht einen Schlussstrich unter Hollywoods Glanz und Glamour und beginnt ein neues Abenteuer: die Kreation eines sehr besonderen, eines einzigartigen Weines, der seinen Namen tragen und all den Menschen, die er liebt gefallen soll. Er musste nur noch die besten Böden und das optimale Klima, die besten Reben und die optimalen Weinbereitungsmethoden finden... Jean León reist rund um den Globus, bis er in Katalonien sein Ziel erreicht. Genau hier, auf den trockenen Kalk- und Tonböden im Herzen des Penedès soll sein Traum wahr werden. Er pflanzt internationale Rebsorten, wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot, die er aus Bordeaux und Burgund importiert. Und er findet in dem Önologen Jaume Rovira den perfekten Partner, Kenner und Künstler, der seine Trauben in herausragende Weine verwandelt. Und der damit bis heute das Andenken an einen großen Mann und Weinbaupionier bewahrt, Jean León.

Jean Leon
zum Erzeuger



Mitglied im Händlerbund

Rainer Albert Huppenbauer
Dorfstraße 13
06632 Mücheln OT Branderoda

T. +49(0)3445-6592819

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