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Autor: Rainer Albert Huppenbauer | 28.05.2014 um 21:28 Uhr | 0 Kommentare

Matthias Hey- keine Angst vor großen Fischen, er ist selber einer!

Ein Hey macht Wein, heißt Matthias und freut sich über Gäste. So auch am 26.05.2014. Als Gäste erschienen Stammkunden des Restaurant`s "Weinbeißerei" in Leipzig Markleeberg, welches dann auch für ein wirklich passendes Speisenerlebnis sorgte. Weiter dabei wir als Weinhändler. Ein schöner warmer Frühlingsabend, gut gelaunte Menschen und der Doyen des Abends Matthias Hey.
Start im Steinmeister mit einem Gläschen Champagner-wir kamen leider zu spät- soll aber gut gewesen sein. Dann die Riesling Palette von Matthias Hey, der Weisburgunder Lagenwein und der Breitengrad 51. Alles perfekt passend zum mediterranen Speisenangebot. Dann war ich am Zug, die Gemeinde probierte Cabernet Sauvignon Freinsheim von Rings und den Damaris von Vega Enix. Beide Weine großartige Rotweingranaten der besonderen Art. Was dann passierte,  Matthias Hey öffnete seinen 2011 Zweigelt (24 Monate Barrique, 6 Monate Flasche), habe ich bis dato nicht für möglich gehalten. Der Zweigelt hielt mit. Man kann da nur den Hut ziehen und sich auf den Verkaufsstart im September freuen. Ein wirklich großer Rotwein von der Saale, der keinen Vergleich zu scheuen braucht. Danke für den Abend Matthias.Tags: Weingut Hey, Weisser Hey, Naumburger Steinmeister,

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